Film-Film Inspiratif yang Direkomendasikan

Pagi-pagi teringat untuk segera mengerjakan project video yang tertunda. Segera saja ku kerjakan, melawan malas yang masih tersisa. Ku nyalakan PC dan segera ku kerjakan. Video yang ku kerjakan berbentuk animasi. Lebih akrab dengan sebutan kartun.

Saat berhubungan dengan animasi seperti ini, aku selalu teringat akan masa kecilku dulu. Masa kecil yang telah jauh berlalu meninggalkanku. Sebelum mengerjakan video animasi ini, sempat terpikir untuk memutar musik kartun favoritku.

Memang ada beberapa film kartun, namun aku memilih film kartun yang soundtracknya menggugah semangat. Akhirnya ku putuskan untuk memutar soundtrack fim Detective Conan. Soundtrack ini menjadi salah satu lagu kenangan favoritku.

Selesai video jadi, segera ku upload ke channel youtube dan sudah tayang. Teman-teman bisa melihat videonya di Channel tutorial Sitampan. Lalu aku cek group WA ODOP yang dibangun oleh Bang Syaiha, ada sahabatku di sana yang meminta rekomendasi film.

Oiya,, aku lupa, kataku dalam hati. Waduhh,, maaf ya Kak Vinn..kak Vinn adalah seorang sahabatku di komunitas ODOP yang sudah berpengalaman dan berkompeten di bidang kepenulisan. Masih banyak teman-teman yang hebat di bidang ini. Makanya rugi banget deh kalau gak gabung di ODOP. Ayo kenalan sama temen-temen ODOP yang baik hati .. 


Merasa tertagih akan janji, segera saja aku buka semua email-emailku untuk mencarinya. Aku punya catatan tersendiri mengenai film yang direkomendasikan ini. Rasanya sudah sangat lama aku tidak mengecek email dan catatanku ini. Teringat catatan rekomendasi film ini ku simpan di email yahoo.

Film menarik penuh pesan  moral & inspiratif

Benar, sudah lama sekali catatanku ini masih tertata rapi di draft email. Hanya beberapa film saja yang masih teringat jelas. Sedangkan yang lainnya masih berbayang abu-abu. 





Catatan filmku ini terakhir ku tulis sekitar 5 tahun yang lalu, tepatnya tahun 2011. Sebagian besar aku sudah pernah menontonnya. Inilah daftar-daftar film yang penuh inspirasi dan begitu direkomendasikan. 


catatan rekomendasi film inspiratif


Inilah daftar lengkapnya film-film yang bagus tapi tetap inspiratif mengandung banyak pesan positif di dalamnya : 


  • The Pursuit Of Happyness
  • Patch Adams
  • Click
  • Forrest Gump
  • The Astronaut Farmer
  • Into The Wild
  • I Am Sam
  • The World's Fastest INDIAN
  • It's A Wonderful Life
  • To Kill A Mockingbird
  • Schindlers List
  • The Shawshank Redemption
  • Dead Poets Society
  • Awakenings
  • Spirit Stallion of the Cimarron
  • The Last Samurai
  • Seabiscuit
  • BRAVE HEART
  • Life Is Beautiful / La Vita e Bella
  • Message in a bottle
  • The guardian
  • Talented Mr. Ripley
  • Good Will Hunting
  • CAST AWAY
  • KUNGFU PANDA
  • THE ROOKIE
  • DREAMER
  • Invincible
  • Malena
  • Radio
  • A beautiful mind
  • THE GREATEST GAME EVER PLAYED
  • Great Teacher Onizuka (GTO)
  • Finding Neverland
  • PAY IT FOWARD
  • GRIDIRON GANG
  • The Dark Night
  • Unbreakable
  • Freedom Writers
  • GIA
  • Son Of Rambow
  • The Mighty
  • MEN OF HONOR
  • GLORY ROAD
  • THE PIANIST
  • October Sky
  • The children of huangshi
  • Uptown girl
  • The Secret
  • Jhon Q
  • Lorenzo's Oil
  • Blood diamond
  • LASKAR PELANGI
  • THE PATRIOT
  • The Bucket List
  • Fearless
  • Three Kingdom
  • My Brother
  • Charlie and the Chocolate Factory
  • CJ 7
  • THE NOTEBOOK
  • THE AVIATOR
  • 3 : 10 TO YUMA
  • FACING THE GIANT
  • A Moment to Remember
  • Kite Runner
  • 1 Litre of Tears / 1 rittoru no Namida
  • CINDERELLA MAN 
  • THE CARS
  • REMEMBER THE TITANS
  • Any Given Sunday
  • JERRY MAGUIRE
  • The Godfather
  • Shawshank Redemption
  • My name is Khan



Di atas adalah rekomendasi film barat yang inspiratif, tapi ada sebagian yang dari Asia ya. Kalau di bawah ini adalah film inspiratif dari Asia.

Catatan film Asia yang inspiratif 

  • Bronze Medalist
  • Cherries
  • Miracle Of Giving Fool
  • Marathon / Running Boy
  • Our Finest Hour
  • My Sassy Girl
  • Crossing
  • A Man Who Was Superman



Semenjak suka buku self help atau pengembangan diri, sejak itu juga aku mulai mencari-cari film yang bisa memberikan motivasi dan inspirasi. Banyak pesan moral dan nasehat positif yang bisa kita dapat dari film-film di atas. Aku sendiri sebagian besar sudah menonton film-film ini.

Cukup banyak film-film yang inspiratif yang direkomendasikan. Bukan cuma aku saja yang merekomendasikan, namun banyak para pecinta film yang merekomendasikan film-film ini. Teman-teman apabila ingin mendownload filmnya atau ingin mencari CDnya di toko atau di tempat manapun, karena list filmnya banyak makan kuota maka silahkan dilihat preview filmnya dulu di youtube.

Saranku sih teman-teman bisa nonton film Asianya dulu, karena selain cukup mengharukan, namun pesannya cukup nancap di hati. Aku aja yang cowok matanya sampai berkaca-kaca, apalagi teman-teman yang wanita. Selamat menonton ya, ditunggu review filmnya ya..


Mau terus dapat informasi terbaru dari aku ? Subscribe Blog Ini yahh.. :

10 Responses to "Film-Film Inspiratif yang Direkomendasikan"

  1. Mas tran berkaca-kaca? Brarti saya bisa nangis Bombay nih.. Siapkan tisuue..

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. hehe,, iya banyak rekomendasi filmnya kak Wid.. bisa lihat trailer nya di youtube ^_^

      Delete
  3. Shawshank itu pelem keren banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih.. Uncle Ikh suka nonton film euy,,

      Delete
  4. Wah... Ayska Siap sedia tissue, nih. (Tak perlu ember, ahaha) Asal paham bahasanya saja, itu film luar semua. Jadinya harus ada subtitle yah, istilahnya.

    Ahaha
    Maafkan, maafkan
    Bahasa inggris Ayska nilainya penuh warna, ahihi

    #kabuuur

    ReplyDelete